当前位置: 学工动态 正文

情暖中秋,礼赞国庆——西财天府学院开展少数民族地区学生茶话会

浏览量:131 时间:2024-09-23

中秋佳节,月圆人团圆。为加强不同民族学生间的交流与融合,让来自五湖四海的少数民族学子感受到家的温暖,共同庆祝这一传统佳节,西南财经大学天府学院在中秋节举办了一场温暖的少数民族地区学生茶话会。校长助理李锐出席活动,党委工作部、党委学生工作部、校团委、各二级学院学生工作负责人参加本次茶话会。

茶话会开展现场

茶话会在充满浓郁民族风情的音乐中拉开序幕。现场布置得温馨雅致,来自蒙古族、藏族、维吾尔族、彝族等多个民族的同学们欢聚一堂,同庆佳节,畅所欲言。活动中,各族学生代表纷纷发言,分享了自己家乡的中秋习俗和特色美食。彝族西昌的火把节尽显热情奔放;新疆维吾尔族的美食羊肉与馕饼让人垂涎欲滴。有的同学则讲述了自己与家人共度中秋的温馨场景,更有同学通过歌声和舞蹈展示了本民族的文化魅力。这些生动的讲述和精彩的表演不仅让现场所有师生感受到了浓厚的节日氛围,也进一步增进了大家对不同民族文化的理解和尊重。

天府学子们在茶话会上畅所欲言

茶话会还特别设置了互动环节,包括民族知识问答、猜灯谜等传统游戏。同学们积极参与,笑声与欢呼声此起彼伏,现场气氛热烈而欢快。通过这些互动游戏,大家不仅学到了更多关于不同民族的知识,也加深了彼此之间的友谊和了解。

同学们积极讲述着自己民族独特的文化

在场的老师向少数民族学生致以节日的问候和美好的祝愿,并鼓励大家珍惜在校时光,努力学习专业知识,积极传承和弘扬本民族文化,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量

值此中秋、国庆佳节,西财天府学院将团圆与温情带给了更多同学,让天府学子们感受到学校带来的独特浪漫。西财天府学院将持续贯彻多元化办学方式,不断推陈出新,让学校这个多元共融的大家庭充满更多色彩与活力。

团委宣传部:张宁

摄影:吴曦