当前位置: 国防教育 征兵工作 正文

”少年强则国强“国防知识大讲堂在绵顺利开展

浏览量:2654 时间:2023-10-31

为了增进广大学生对国防和军事科技知识的了解,提高国防观念和爱国热情,10月30日下午,一场别具一格的国防知识大讲堂在绵阳校区足球场成功举办。此次活动特邀涪城区人民武装部副部长赵坤担任主讲嘉宾。

宣讲活动现场

本次国防知识大讲堂活动是首次在室外开展,主要参与人员为正在军训的全体大一新生以及近百名其他年级的同学。在活动现场赵部长以历史事件为切入点,逐渐深入分析,解读了国际国内局势以及我国武装力量的构成。他以独特的视角,引导学生们深入了解国防知识,让他们切身感受到国防力量的日益强大,同时向学生们阐述了“少年强则国强”的深刻含义。

副部长赵坤宣讲国防知识

在赵部长的专业讲解过后,校征兵工作站邀请学校退伍老兵学生赖奕宏,与大家分享自己的军旅生涯。赖同学用生动的语言,描述了军人在维护国家安全和人民福祉中的重要作用、讲述了自己光荣应征入伍的经历,引起了在场学生的共鸣。他的故事让人们感受到了军人的荣誉和责任,也让人更加深刻地理解了国防的重要性。

校退伍老兵赖奕宏发言

整个活动过程中,学生们全神贯注地聆听,脸上流露出对国防和军事知识的热情和好奇。这场国防知识大讲堂不仅让学生们对国防有了更深入的了解,也激发了他们的爱国热情和责任感,激发了同学们对国家和军事科技的兴趣,对个人成长和素质提高有着积极的影响。通过了解国防领域的知识,同学们能够拓宽视野、增强国家意识、发展爱国情怀。

西南财经大学天府学院征兵工作站:杜荣瑞

摄影:王诗琴